Showing posts with label Teknologi. Show all posts
Showing posts with label Teknologi. Show all posts

Friday, January 4, 2019

Kalimat Atau Perkataan Pramugari / Pramugara Sebelum Dan Sesudah Pesawat Terbang.

Kalimat Atau Perkataan Pramugari / Pramugara Sebelum Dan Sesudah Pesawat Terbang.

Kali ini gue bakal berbagi sedikit hasil copasan gue dari salah satu blognya mas-mas :D *Gak tau namanya*

tapi hasil copasan gue kali ini bakal bermanfaat banget buat para FA Wanna be seperti gue ini, ya itung-itung harus tau lah walau sedikit, apa yang di katakan oleh mbak pramugari dan mas-mas pramugara pada saat, take off, safety demo, and landing, yukk langsung aja di baca ;)


TAKE OFF

Para penumpang yang terhormat, selamat datang di penerbangan Lion Air MD-90 dengan tujuan Makassar. Penerbangan ke Makassar akan kita tempuh dalam waktu kurang lebih 1 jam dan 20 menit, dengan ketinggian jelajah 32.000 kaki di atas permukaan air laut. Perlu kami sampaikan bahwa penerbangan Lion Air ini adalah tanpa asap rokok, sebelum lepas landas kami persilahkan kepada anda untuk menegakan sandaran kursi, menutup dan mengunci meja-meja kecil yang masih terbuka dihadapan anda, mengencangkan sabuk pengaman, dan membuka penutup jendela. Atas nama Lion Air kapten Anton dan seluruh awak pesawat yang bertugas mengucapkan selamat menikmati penerbangan ini, dan terima kasih atas pilihan anda untuk terbang bersama Lion Air.


SAFETY DEMONSTRATION

Para penumpang yang terhormat, kami mohon perhatian anda sejenak. Sesuai dengan peraturan keselamatan penerbangan sipil kami harus menunjukan dan memperagakan kepada anda bagaimana cara menggunakan sabuk pengaman, masker oksigen, pintu dan jendela darurat, baju pelampung, dan kartu keselamatan. Saat ini seharusnya sabuk pengaman anda telah terpasang, kami harus menunjukan bagaimana cara menguncinya, mengeratkan, dan melepaskan sabuk pengaman anda. Apabila tekanan udara di kabin ini berkurang secara tiba-tiba, maka masker oksigen akan keluar dari tempatnya sehingga terjangkau, tarik dengan kuat masker oksigen ke arah anda, pasang penutup di mulut dan hidung, kaitkan karetnya di kepala, dan bernafaslah seperti biasa. Bagi penumpang yang membawa anak-anak, dianjurkan untuk mengenakan masker terlebih dahulu, setelah itu barulah kenakan masker pada anak anda. Pesawat MD-90 ini di lengkapi dengan delapan pintu dan jendela darurat, dua pintu darurat di kabin bagian depan, empat jendela darurat di kabin bagian tengah, dan dua pintu darurat di kabin bagian belakang. Baju pelampung anda terdapat di bawah kursi dan hanya dipakai pada saat pendaratan darurat di perairan, kami mohon untuk tidak dibawa pulang. Cara menggunakannya kalungkan baju pelampung, kemudian kancingkan dan eratkan. Untuk mengembangkan baju pelampung tarik sekerasnya kedua ujung merah, dapat juga dikembangkan dengan meniup kedua pipa karet. Lampu akan menyala jika sumbat baterai terlepas dan baterai terendam air. Baju pelampung ini dikembangkan sesaat sebelum anda keluar melalui pintu dan jendela darurat. Selanjutnya di kantung kursi di hadapan anda telah tersedia kartu instruksi mengenai cara-cara penyelamatan diri dalam keadaan darurat. Kami mohon kepada anda untuk membacanya dengan seksama sebelum pesawat ini lepas landas. Terima kasih atas perhatian anda dan selamat menikmati penerbangan ini.


LANDING

Para penumpang yang terhormat, sesaat lagi kita akan mendarat di Bandar Udara internasional Jakarta SOEKARNO-HATTA, perbedaan waktu antara Makassar dan Jakarta adalah 1 jam. Kami persilahkan kepada anda untuk kembali ke tempat duduk anda masing-masing, menegakan sandaran kursi, menutup dan mengunci meja-meja kecil yang masih terbuka di hadapan anda, dan mengencangkan sabuk pengaman. Akhirnya kami seluruh awak pesawat Lion Air di bawah pimpinan kapten Anton mengucapkan terima kasih telah terbang bersama kami, dan sampai jumpa di lain penerbangan lain waktu. Terima kasih.


LANDED

Para penumpang yang terhormat, selamat datang di Jakarta, kita telah mendarat di Bandar Udara internasional SOEKARNO-HATTA, kami persilahkan kepada anda untuk tetap duduk sampai pesawat ini benar-benar berhenti dengan sempurna pada tempatnya dan lampu tanda kenakan sabuk pengaman dipadamkan. Berakhirlah sudah penerbangan kita pada hari ini atas nama Lion Air kapten Anton, dan seluruh awak pesawat yang bertugas mengucapkan selamat berpisah dan semoga dapat berjumpa lagi di dalam penerbangan Lion Air lain waktu. Sebelum meninggalkan pesawat, kami ingatkan kembali kepada anda untuk memeriksa kembali bagasi kabin anda agar tidak ada barang yang tertinggal. Para penumpang dengan lanjutan penerbangan silahkan melapor pada bagian layanan pindah pesawat di ruang penerbangan. Terima kasih.

Baca selengkapnya

Thursday, January 3, 2019

JASA KAMPANYE ONLINE UNTUK CALEG DPRD, DPR RI DAN DPD RI

JASA KAMPANYE ONLINE UNTUK CALEG DPRD, DPR RI DAN DPD RI.
SILAHKAN HUBUNGI TELP/SMS/WHATSAPP.
ILONK DI NOMOR 0856-2392-678

Baca selengkapnya

Wednesday, August 15, 2018

Hidup Tapi Seperti Mayat Karena Pengaruh Tekhnologi

Hidup Tapi Seperti Mayat Karena Pengaruh Tekhnologi

"HIDUP TAPI SEPERTI MAYAT"

Bertamu, main HP…
Ngaji, main HP…
Terima tamu, main HP…
Bekerja, main HP…
Belajar, main HP…
Sambil makan, main HP…
Di tengah keluarga, main HP…
Kiamatlah duniamu tanpa HP…

Kadang terlihat dua orang saling duduk berhadapan, tidak berbicara sama sekali, karena salah satu atau keduanya sibuk main HP. Kalaupun harus bicara akhirnya tidak nyambung dan muncul sikap tidak lagi peduli.

Punya masalahpun bukan lagi mendatangi keluarga yang dekat, tetapi membahas di sosmed rasanya lebih 'afdhal'.

Manusia menjadi 'ada tapi tiada'
sahabat.. Jasad - jasad yang telah menjadi zombie berkeliaran. Hidupnya hanya seputar dunia dalam ponselnya.

Basahnya embun pagi…
Hangatnya matahari pagi…
Jabat erat tangan sahabat telah hilang dan diganti dengan gambar - gambar mati pada ponsel…

Gerak petualangan akan hebatnya bumi juga sudah diganti hanya dengan gerakan telunjuk dan jempol..
Wajah - wajah mulai pucat, tubuh mulai ringkih, pahala - pahala berterbangan sia - sia sebagai resiko terburuk yang mungkin dimiliki. Sedangkan engkau tidak kemana - mana dan belum melakukan apapun selain menggerakkan jempol dan jarimu pada layar kecil yang penuh sihir ini.

Hidup dalam kematian itu adalah keniscayaan, tapi mati dalam kehidupan itu pilihan.
Maka bangunlah, hiduplah sebagaimana manusia itu hidup.

Saat suami/istri datang, simpan HPmu!
Saat anak bercerita, simpan HPmu!
Saat ibu bapak bicara, simpan HPmu!
Saat tamu berkunjung, simpan HPmu!
Saat rumah bau berantakan, simpan HPmu!
Saat matahari merekah, udara sejuk, angin semilir, burung bersiul, anak-anak tertawa riang, simpan HP mu!

Perhatikan duniamu dengan seksama.Sebab nikmat iIaahi adak di sana.
Hiduplah!!
Engkau belum mati,, tapi sudah bertingkah seperti mayat.

(KH Anwar Yasin - Cirebon)
Baca selengkapnya

Saturday, July 7, 2018

Cara Ketahui iPhone 5 Global dan iPhone 5 GSM.

HP iPhone. Sumber Google
Inilah Cara Ketahui Perbedaan Dari iPhone 5 Global dan GSM ...

Saya memiliki iPhone 5 dengan memory 64 GB, namun saat ingin upgrade ke versi terbaru saya kesulitan karena tidak tahu firmware yang tepat akhirnmya saya coba googling dan mendapatkan petunjuk untuk membedakannya.

Q : Apa beda antara iPhone 5 Global dengan iPhone 5 GSM ?
A : Beginilah jawaban yang saya tahu.




Baca Juga:
Kapok Pakai Indosat Untuk Internet, Gak Mau Lagi.

iPhone 5 Global merupakan teknologi iPhone 5 CMDA dan iPhone 5 (CDMA dan GSM) yang biasanya dipesan dari China (China Firmware). Dimana jika anda memiliki iPhone CDMA juga support juga GSM.
iPhone 5 GSM merupakan teknologi iPhone 5 GSM.
Untuk mengetahui model iPhone anda, silahkan cek model dibagian belakang iPhone anda, cocokkan dengan yang berikut :


  • GSM model: A1428
  • GSM and CDMA models: A1429
  • CDMA China: A1442
Semoga informasi ini bermanfaat dan berguna.
 
 
Video Musik Metal Gaul Keluarga Lucu
 
Baca selengkapnya

Thursday, May 31, 2018

Apakah Dunia Penerbangan Menggunakan Peta Bumi Datar ???

ZAMAN_HP - Mari kita awali pembahasan ini dengan pertanyaan dari manakah asal peta bumi bola atau bumi datar? Bisakah di pertanggungjawabkan?

Asal-Usul Peta Bumi Bola dan Peta Bumi Datar

Mari kita cek situs dari USGS (United State Geological Survey) di https://www.usgs.gov/. Ini adalah lembaga resmi USA udah beroperasi 137 thn dengan jumlah karyawan 8,670 orang dan dengan anggaran puluhan triliun pertahun. Bisa dibilang USGS adalah lembaga survey geologi paling kredibel di dunia saat ini. USGS mengatakan bahwa “Peta bumi datar merupakan dasar yang paling akurat untuk membuat peta Atlas AS, untuk menentukan arah penerbangan dan arah antena”.
statement-USGS
Selain itu USGS juga mengatakan “Bahwa peta bumi datar dijadikan dasar pembuatan logo PBB thn 1945” dan Ini adalah bukti yang tak terbantahkan.
Logo-PBB-abd-Peta-Bumi-Datar

Anda juga bisa cek situs wikipedia di sini https://en.wikipedia.org/wiki/Azimuthal_equidistant_projection

azimuthal-equidistant-projection-wiki

Diterangkan bahwa peta bumi datar yang di proyeksikan dengan metode Azimuthal Equidistant membuat jarak pada bumi bola benar secara proporsional. Artinya peta yang sebenarnya adalah peta bumi datar itu, disebut pula bahwa rumus matematika yang di gunakan, pertama kali di kemukakan oleh Al-Biruni cendekiawan muslim yang hidup 11 abad yang lalu.

Bukti Bentuk Bumi Datar di Dunia Penerbangan

Pertanyaan paling umum selanjutnya adalah jika bumi datar bagaimana mungkin melakukan penerbangan dunia dari barat ke timur, kembali lagi ketempat semula?

Garis-Khatullistiwa

Berdasarkan keterangan dari USGS, kita telah mengetahui bahwa garis khatulistiwa yang seperti gambar diatas adalah proyeksi Azimuthal Equidistant dari garis khatulistiwa yang aslinya seperti gambar dibawah ini (perhatikan lingkaran berwarna lebih tebal dibagian tengah!)
Garis-khatulistiwa-peta-bumi-datar

Kutub utara ada di tegah lingkaran, Jadi jika jarum kompas selalu meunjuk utara, berarti jarum kompas selalu menunjuk pusat lingkaran bumi.

Arah-komps-dalam-peta-bumi-datar
penerbangan-keliling-dunia-peta-bumi-datar

Keanehan Jalur Penerbangan dengan Peta Bumi Bola

Jalur penerbangan diselatan katulistiwa tidak masuk akal bila menggunakan peta bumi bulat, tapi akan masuk akal kalo mengunakan peta bumi datar. Anda bisa cek sendiri di situs penyedia penerbangan.

Salah satu yang kami dapatkan adalah perjalan dari Santiago Chili (America Selatan) ke Johanessburg (Afrika Selatan). Jika kita ambil jarak lurus dipeta globe, seharusnya memakan waktu 12 jam penerbangan dengan rute sebagai berikut:
Santiago Chili-Johannesburg Peta Bumi Globe

Santiago-Chili-America-Selatan-ke-Johanesburg
Tapi di seluruh maskapai penerbangan, rute tersebut tidaklah ada dan tidak pernah ditawarkan.
Yang ada dari Santiago Chili harus transit dulu ke Senegal baru setelah itu ke Johanessburg, dan ini memakan waktu 19 jam.
Santiago Chili-Sidney-Johannesburg

Santiago Chili-senegal-johanesburg
Bila rute diatas diperhatikan, rute perjalanannya tampak tidak masuk akal. Namun jika dibandingkan dengan menggunakan peta bumi datar, semuanya jadi sangat masuk akal, karena rute tersebut merupakan garis lurus. Perhatikan gambar ini!
Santiago Chili-Johannesburg Peta Bumi Datar

Santiago-Chili-johanesburg-peta-bumi-datar
Satu contoh lagi perjalanan dari Johanesburg (Afrika Selatan), ke Sidney (Australia), jika di ambil garis lurus dengan peta globe seharusnya memakan waktu 11 jam dengan ilustrasi sebagai berikut:
Johannesburg-Sidney Peta Bumi Globe

Johanesburg-Sidney-Peta-bumi-Globe
Namun sama seperti perjalanan yang saya telah jelaskan sebelumnya, rute itu tidak ditawarkan oleh maskapai penerbangan manapun dan yang ada dari Johannesburg harus ke Dubai dulu baru setelah itu ke Sidney memakan 18 jam dan ini sangat tidak masuk akal.
Johannesburg-Dubai-Sidney

Johannesburg-Dubai-Sidney
Sementara dengan menggunakan peta bumi datar jalurnya tampak hampir lurus dan lebih masuk akal.
Johannesburg-Sidney Peta Bumi Datar

Johannesburg-Sidney-Peta Bumi-Datar
Penerbangan beralasan harus dilakukan transit untuk menjemput penumpang, tapi menurut logika dan dan sudut pandang bisnis, tetap saja tidak mungkin jika jalurnya tidak masuk akal. Bagaimana menurut anda?

Bukti yang lebih telak adalah pemberitaan di Dailymail pada tanggal 8 Oktober 2015. Pada penerbangan China Airlines dari Bali ke LA pesawat mendarat di Alaska secara emergency karena ada wanita yang mau melahirkan, yang kira-kira jalurnya seperti ini di peta bumi bulat :
 
Bali-Alaska-LA Peta Bumi Globe

Bali-Alaska-LA Sementara di bumi datar petanya seperti ini:
 
Bali-Alaska-LA Peta Bumi Datar

Bali-Alaska-LA Peta Bumi Datar
Mana yang lebih masuk akal jika memang harus dilakukan pendaratan emergency? Mana yang lebih masuk akal menurut anda?

Update 04-01-2017

Ada kejanggalan. Sumber info yang kami dapatkan mengenai pemberitaan di Dailymail berubah. Ada dua URL menampilkan video yang sama namun pemberitaannya berbeda. Terutama Pemberitaan terkait dengan perjalanan yang seharusnya
Bali ke LA (Published on 21-10-2015)
http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-3283220/Mother-filmed-giving-birth-bound-plane-deported-Taiwan-WITHOUT-child-faces-20-000-fine-airline.html
berubah menjadi Taiwan ke LA (Published 27-11-2015)
http://www.dailymail.co.uk/travel/travel_news/article-3270382/Caught-camera-amazing-moment-woman-gives-birth-premature-baby-girl-30-000ft-Taiwan-Los-Angeles-flight-crew-passengers-helping-out.html

Pada artikel yang kedua ini ada keanehan, pemberitaan berubah menjadi perjalanan dari Taiwan ke LA namun mendarat darurat di Alaska. Anda bisa memastikan ini adalah penyesuaian yang dilakukan Dailymail, karena komentar perdana dari pengunjung halaman ini menuliskan komentar perjalanan Bali ke LA dan mendarat darurat di Alaska.
comment-bali-to-la

Untuk memastikan kami tidak salah lihat kami coba mencari website lain yang juga pernah memberitakan berita tersebut dengan bersumber dari Dailymail juga, dan hasilnya kami temukan link di bawah ini :
http://lifestyle.okezone.com/read/2015/10/23/406/1236611/lepas-landas-dari-bali-turis-lahiran-di-pesawat


So, bagian dari konspirasikah perubahan berita ini ?

SUMBER: www.melinweb.com
 
Baca selengkapnya

Wednesday, May 30, 2018

Hukum Uni Eropa Mengharuskan Pasang Notifikasi Cookies Pada Semua Website Didunia.

Ilustrasi Tentang Cookies Pada Website.
Assalamu alaikum sahabat..
Hari ini adalah hari ke-14 puasa Ramadhan 1439 Hijriyah. atau Pada tanggal 30 Mei 2018.
Sesaat setelah shalat shubuh saya terkejut dan lumayan kaget pas mau posting artikel tentang puasa khususnya soal Zakat Fitrah saya mendapatkan notifikasi tentang Cookies pada tampilan Dashboard blogger.
Notifikasi atau pemberitahuannya sebagai berikut: 

" Hukum Uni Eropa mengharuskan Anda untuk memberikan informasi kepada pengunjung Uni Eropa tentang cookie yang digunakan di blog. Dalam banyak kasus, undang-undang ini juga mengharuskan Anda untuk mendapatkan persetujuan pengunjung.
Sebagai bagian dari layanan, kami telah menambahkan pemberitahuan di blog Anda untuk menjelaskan penggunaan Google akan cookie Blogger dan Google tertentu, termasuk penggunaan cookie Google Analytics dan AdSense.
Anda bertanggung jawab untuk mengonfirmasi bahwa pemberitahuan ini benar-benar berfungsi di blog dan dapat ditampilkan. Jika Anda menggunakan cookie lainnya, misalnya dengan menambahkan fitur pihak ketiga, pemberitahuan ini mungkin tidak berfungsi. Pelajari lebih lanjut tentang pemberitahuan ini dan tanggung jawab Anda". 


Kemudian buka beberapa situs pada pencarian google akhirnya saya mendapatkan informasi dan penjelasan bahwa " Cookies atau disebut sebagai HTTP cookies, web cookies, atau browser cookies adalah data/informasi yang diciptakan oleh suatu website untuk disimpan di web browser ketika user sedang menjelajahi website tersebut.
Cookies yang telah disimpan pada browser bisa diambil untuk memberitahu website tentang aktivitas user pada waktu sebelumnya. Cookies diciptakan supaya website bisa mengetahui aktivitas yang telah dilakukan oleh user pada waktu sebelumnya.
Aktifitas ini mencakup, misal, mengklik suatu tombol, login, atau halaman apa saja yang telah dibuka oleh user pada hari, minggu, bulan, atau bahkan tahun lalu".

Notifikasi tersebut intinya adalah bahwa kita wajib memasang Cookies pada Website atau Blogger milik kita. langkahnya sebagai berikut untuk pemasangan Cookies.

Sebelum anda membuat Cookies pada Blog atau Website, anda diwajibkan membuat Privacy Policy terlebih dahulu. Klik Cara Membuat Privacy Police.
Kenapa harus membuat privacy police, karena ada kaitannya dengan Langkah dalam membuat Cookies Notifikasi.

Kemudian anda ikuti langkah selanjutnya.
Baca Juga:

1. Untuk memudahkan sahabat dalam membuat Cookies Consent, saya beritahukan link situs nya terlebih dahulu. Agar tampilan blog atau website sahabat terlihat profesional.

  • Buka website : sitebeam.net/cookieconsent/
  • Klik DOWNLOAD
  • Tahap 1 : Pilih tema / tata letak dimana kita akan menempatkan cookies kita > Continue
  • Tahap 2 : Masukkan alamat Privacy Policy blog sahabat > Lanjutkan / Continue
  • Tahap 3 : Copy code
Sampai disini sahabat bisa langsung meng-Copy data tersebut untuk selanjutnya dipasang pada HTML Blog sahabat dengan langkah Sebagai Berikut:

  • Buka Dashboard blogger
  • Klik Template > Edit HTML
  • Cari kode </head> jika sudah ketemu silahkan paste code tadi tepat diatas code </head>
  • Simpan template

Jika sahabat ada kesulitan bisa langsung menanyakan pada saya via Whatsapp atau komentar pada kolom dibawah.
Owh iya, jangan lupa untuk berlangganan artikel di Blog ZamanHP yah sahabat, semoga bermanfaat dan wassalamu alaikum..




Baca selengkapnya

Thursday, May 24, 2018

Apa itu WEB PHISING, berikut contohnya.


APABILA DAPAT SEBARAN SEPERTI INI JANGAN DIBUKA LINKNYA.. ITU WEB PHISING  BUKAN WEB RESMI (SPAM)


Have you seen this?


*McDonald´s Indonesia* memberi setiap orang kupon gratis Rp 255.00,00 🍔🍟🥤 Cepat, yangs bagus terbatas 

https://id-kupon.site/mcdonalds


👟  Garuda Indonesia are celebrating 68 years of existence, and they are giving away 300 x IDR 6800000 vouchers. You can claim one here: http://www.garuda-indonesia.com-newvoucher.com!!!!! There are still few of them left! I goT Mine ❤❤


👟 Adidas is celebrating its 68th anniversary by giving free pair of shoes to 250 customers 👟

Grab Your Adidas Shoes Now

http://shoescares.com/adidas/


👟 You can now activate the new multicolor Whatsapp! Click here to activate! http://go2l.ink/1m2n


👟 now you can use bold, italic and strikethrough on whatsapp!

Check this:

http://wp7.me/text


👟  that's cool http://go2l.ink/1eop





Awas Penipuan "New Color for WhatsApp" Bikin Android Banjir Iklan

http://tekno.kompas.com/read/2017/05/25/20090087/awas.penipuan.new.color.for.whatsapp.bikin.android.banjir.iklan




PERHATIAN JANGAN BUKA LINK DIATAS..

ITU WEB PHISING MOHON SEBARKAN


👟 http://whatsapp.videocalling.*

👟 http://whatsapp-videocalling.*

👟 http://whatsapp_videocalling.*

(* bisa com, web, ai, ml dan lainnya)

atau link-link lain yang saat ini banyak beredar, yang berisi informasi cara mengaktifkan Video Call di WhatsApp … JANGAN DIBUKA atau JANGAN DI-KLIK!! SEGERALAH HAPUS pesan tersebut.

Diindikasikan link tersebut adalag scam (berita bohong), phising (upaya pencurian data di HP — Ini yang berbahaya) atau bentuk penyebaran virus.


Yang belum tahu Phising artinya adalah menggandakan no.WA, Pin BB, Pin M-banking dll yg ada di HP kita. Hati2 yg punya pin M-Banking: BCA, Mandiri, BRI dll jangan sekali-kali buka web palsu garuda diatas. Bisa dirampok data2 rahasia kita di HP oleh si pembuat web phising diatas .

Baca selengkapnya

Monday, May 21, 2018

Bagus Mana Blog Dengan Konten Artikel Campuran Atau 1 Niche.

pengertian-blog-gad-gado-general

Konten atau Artikel Blog Campuran Atau Lebih Dikenal Blog Gado-gado merupakan suatu istilah dari para Blogger untuk Blog yang memiliki pembahasan campuran atau artikel-artikel yang topiknya tidak semua sama. Bahkan berbeda jauh, seperti kita Ketahui gado-gado adalah makanan yang cara membuatnya dengan mencampur aduk berbagai bahan sayuran di dalamnya, itulah gambaran  mengapa di sebut Blog Gado-gado alias Blog dengan Konten Artikel Campuran. 

Blog jenis gado-gado ini Istilah umumnya adalah general blog. Blog ini tidak memiliki niche yang pasti, jadi pemilik boga atau penulis blog tersebut tidak merasa terikat oleh suatu pembahasan serta bebas menulis artikel apapun yang ia mau.

Banyak yang bertanya, apakah blog dengan tipe seperti ini lebih baik dari blog yang memiliki niche terfokus? Sebagai sarana tempat berbagi, saya pernah membuat satu blog gado-gado yang membahas bermacam-macam, mulai dari kesehatan, sosial, politik, teknologi, lifestyle, News, Religi dan juga berbagai tips dan trik yang acak. Iya, di Blog dimana sekarang anda sedang membaca, ini blog gado-gado milik saya sejak 2010 lalu saya membuatnya.

Blog ini sebenarnya sebagai uji coba saya terhadap berbagai masalah blogging, mulai dari penulisan sampai SEO. Saya lakukan analisa, berikut ini adalah fakta yang saya dapatkan dari eksperimen blog gado-gado (general blog) ini.


1. Muncul di Halaman Pertama Search Engine


Kalau ada yang bertanya apakah blog gado-gado bisa muncul di peringkat teratas halaman pertama search engine seperti google, jawabannya bisa. Dari sini tidak menutup kemungkinan bahwa artikel atau konten mempunyai bagian yang besar dalam urusan SEO, atau biasa kita sebut "Onpage SEO".

Topik artikel yang muncul di page one google pun tidak hanya satu, tetapi bisa beberapa macam sekaligus. Artikel review software dan tips game adalah contohnya, padahal untuk topik game hanya ada beberapa saja. Bahkan saat itu saya tidak terlalu mempentingkan keyword, saya hanya menulis apa yang sekiranya sesuai dan pantas.

Untuk artikel review software tersebut awalnya artikel itu muncul di halaman ke empat di google. Setelah saya sering melakukan promosi artikel itu, lambat laun artikel saya naik di SERP (Search Engine Result Page) sampai mengalahkan artikel aslinya yang saya curi idenya.

Kesimpulannya adalah selama anda mempunyai blog yang sudah terdaftar, dan memposting artikel yang banyak orang cari namun tidak tinggi kompetitor, artikel anda memiliki kesempatan yang sangat besar. Saya juga menyarankan anda membuat konten yang diprediksi akan dicari banyak orang, agar anda tidak perlu bersaing dan menjadi artikel original yang akan orang-orang cari.


2. Pengunjung Sedikit Susah Untuk Ditingkatkan


Meski blog gado-gado (General Blog) bisa tampil di halaman pertama search engine, bukan berarti traffic akan selalu tinggi. Saya tegaskan ini relatif, tergantung berapa banyak artikel anda yang muncul di page one, dan berapa banyak konten menarik yang anda miliki untuk visitor. Tetapi untuk memiliki pengunjung yang pasti benar-benar sulit. Apa masalahnya?

Berdasarkan penilaian saya, blog gado-gado lebih sulit untuk dipromosikan, karena target pengunjungnya yang tidak pasti, terlebih jika topik antara satu artikel dengan artikel lainnya benar-benar berbeda, hal ini juga menyulitkan proses pembuatan internal link.

Ketika kita membuat satu artikel yang topiknya tidak pernah kita buat sebelumnya, kita harus memasuki media atau tempat yang sebelumnya belum terjamah. Misalnya kita membuat konten tentang tips dan trik bernyanyi, maka kita harus masuk grup-grup yang bersangkutan, dan juga artikel ini memiliki kemungkinan yang kecil ketika dipromosikan dalam artikel lain yang berbeda topik.


3. Bebas Tetapi Tidak Mempunyai Identitas Pasti


Seperti yang disebutkan sebelumnya, bahwa blog campuran bahasan seperti ini lebih memiliki kebebasan, sehingga kita tidak terpaku pada satu tema. Namun justru karena kebebasan itulah blog kita jadi tidak mempunyai suatu ciri khas yang pasti, apalagi jika topik artikel benar-benar berbeda.

Identitas pasti yang dimaksud adalah mengenai blognya yang tidak terfokus pada satu topik tadi, jadi kemungkinan seseorang tidak akan melakukan subscribe karena ditakutkan update artikel terbaru nanti tidak menarik bagi pengunjung.

Cara terbaik untuk mengatasi ini adalah dengan memberikan konten segar tetapi umum dicari orang banyak, serta memperhatikan kualitasnya. Mulai dari pembahasan materi yang rinci sampai penyampaian yang mudah dicerna, bisa memberikan identitas tersendiri bagi blog anda.


4. Salah Pilih Judul Atau Kesalahan Memilih Topik


Lagi-lagi hal ini berkaitan karena kebebasan yang tak terbatas dalam menyampaikan topik artikel. Terkadang seorang penulis blog gado-gado mencoba memuat topik yang tidak pernah dicoba sebelumnya, sehingga membuat mereka harus selalu melakukan riset karena ilmu materi yang ia punya tidak cukup luas.

Kesalahannya adalah ketika mereka telah membuat satu topik baru, penulis blog gado-gado tidak memperbanyak topik serupa kedepannya, kemungkinan besar hal ini akan berdampak artikel dengan topik yang baru tersebut terbengkalai dan tidak kuat. Alasannya selain malas melakukan riset, penulis blog tidak tertarik lagi dengan topiknya itu.


5. Blog Terbaik Untuk Blogger Newbie


Ada satu kelebihan luar biasa bisa yang anda dapatkan jika membuat blog gado-gado atau blog dengan topik campuran, khususnya bagi blogger pemula. Yaitu anda bisa menjelajah dan menantang diri anda untuk memberikan konten yang berbeda, membuat berbagai macam artikel dengan gaya bahasa sesuai topiknya.

Hal ini bermanfaat agar anda kelak lebih fleksibel terhadap topik yang anda bawakan, apabila suatu saat anda ingin membuat blog baru dengan niche yang lebih terfokus, anda tahu topik mana yang akan anda pilih, karena anda mengetahui kelebihan dan kekurangan masing-masing topik yang pernah anda coba sebelumnya dari blog gado-gado.


Kesimpulan dari Blog Gado-Gado / General Blog


Kembali ke pertanyaan, apakah bentuk blog seperti ini lebih baik dari blog yang memiliki niche khusus? Jawabannya adalah relatif. Alasannya yaitu  selama blog anda memiliki berbagai konten yang dicari dan memuaskan para pengunjung, juga karena artikel blog gado-gado bisa muncul di halaman pertama search engine, kemungkinan blog anda sukses sangat amat besar.

Kenyataannya banyak blog seperti ini yang berhasil dan memiliki reputasi, saya pikir anda pernah menemukannya. Tetapi hal penting yang harus anda ingat adalah semua bentuk blog mempunyai kelebihan dan kekurangannya masing-masing, mempunyai teknik yang sedikit berbeda untuk membuatnya bisa maju, dan usaha anda yang memegang kunci besar mewujudkannya.

Sekian artikel saya mengenai 5 fakta tentang blog gado-gado (general blog)dari hasil uji coba atau eksperimen yang pernah saya lakukan dahulu, dengan berbagai macam riset dan analisa. Baik-buruknya blog seperti ini tergantung dari diri anda, bagaimana menurut anda mengenai hal ini? Silahkan cantumkan opini anda dalam kolom komentar, mari saling berbagi.
Baca selengkapnya